Cara Gratis Download Gambar Shutterstock

Saya yakin kamu yang mampir di tulisan saya kali ini tahu apa itu Shutterstock. Shutterstock adalah salah satu provider gambar royalty free yang memimpin pasar saat ini. Banyak sekali website yang menggunakan gambar dari Shutterstock untuk ilustrasi artikelnya. Ya memang itu adalah cara mudah dan cepat untuk mendapatkan ilustrasi yang sesuai.


Cara Gratis Download Gambar Shutterstock

Baiklah, langsung to the point saja, berikut ini adalah cara gratis download gambar Shutterstock. Beneran gratis nih? Yap, beneran gratis. Kamu bisa mencobanya sendiri kok. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Pertama-tama, kunjungi URL berikut ini: dl.idcopy.biz. Sudah dicoba? Nanti kamu bakal menemukan penampakan seperti di bawah ini.


Setelah itu ngapain? Nah, karena kamu belum punya akun, hal selanjutnya yang perlu dilakukan adalah mendaftar. Kamu bisa klik tombol "Daftar Sekarang". Kamu akan disuguhi formulir pendaftar seperti di bawah ini.


Lalu masukkan email, nomor hp, dan password yang kamu punyai. Ingat! masukkan email yang valid yah, karena bakal ada verifikasi melalui email. Kalo tidak valid ya kamu ga bakal bisa login. Oh ya, kalo kamu sudah memasukkan semua datanya, akan muncul tombol "Register". Klik tombol tersebut jika kamu yakin dan sudah mengecek data yang kamu masukkan sudah benar.


Akan muncul notifikasi "Berhasil... Email berhasil dikirim!". Artinya pendaftaran berhasil. Coba kamu cek email kamu, ada email verifikasi di sana. Jika tidak ada di Inbox, coba cek folder lainnya, atau mungkin keselip di folder Spam. Tampilan email verification-nya seperti di bawah ini.


Klik tulisan "Klik di sini" untuk melakukan verifikasi. Lalu kamu akan mendapatkan tampilan seperti ini. Klik "Halaman Login" untuk masuk ke dalam layanan DL IDCopy.


Kamu akan mendapatkan tampilan seperti di bawah ini saat pertama kali Login.


Klik tombol "Saya membaca dan setuju" untuk meneruskan aktivitas selanjutnya. Sampai di sini ada yang bingung? Saya rasa tidak yah.

Oh ya, jadi letak download gratisnya di mana ini? Santai-santai. Coba lihat di bagian kanan atas. Ada tulisan "Unduh". Klik tombol "Unduh" tersebut untuk men-download gratis gambar dari Shutterstock yang masuk dalam Gambar Pilihan Hari Ini.


Setiap hari, ada gambar pilihan berbeda yang bisa kamu download dengan gratis loh. Gambar bisa berupa JPEG, terkadang juga vektor berformat EPS. Dan yang terpenting adalah resolusinya adalah resolusi terbesar atau asli dari Shutterstock-nya.


Gambar di atas adalah hasil EPS gambar Shutterstock yang saya buka menggunakan aplikasi Inkscape. Kamu bisa mengeditnya juga loh.

Jadi? Mudah kan caranya download gambar Shutterstock gratis.

Oh ya, pasti kamu bertanya-tanya, bagaimana caranya jika kamu butuh gambar Shutterstock tertentu yang belum tentu ada di pojok kanan atas DL IDCopy? Caranya mudah, DL IDCopy juga mempunyai Paket Download Shutterstock murah yang bisa kamu beli. Berikut ini cara belinya.

Beli Paket Download Shutterstock di DL IDCopy

Kelebihan membeli Paket Download Shutterstock di DL IDCopy adalah kamu bisa membayar dengan rekening BCA dan Mandiri, tidak harus punya kartu kredit. Harga Paket Download yang ditawarkan oleh DL IDCopy juga tergolong murah banget loh. Berikut ini adalah daftar harga Paket Download Shutterstock di DL IDCopy.


Murah bukan? Atau kamu masih menganggap itu mahal? Oke, saya kasih tips lagi biar kamu bisa beli Paket Gambar Shutterstock di DL IDCopy dengan harga yang semakin murah lagi.

Jika kamu beli satuan, maka satu bijinya adalah 40.000 kena diskon jadi 36.000. Saya bisa kasih tahu caranya biar bisa beli satuan kenanya cuma 7.000 saja per gambar. Mau tahu caranya?

Oke, langsung saya kasih contohnya yah. Kita beli 2 gambar dulu sebagai percobaan.

Secara default, maka harga yang harus kamu bayar jika beli 2 gambar adalah 72.000. Klik "Beli" untuk melanjutkan langkah pembeliannya.


Setelah itu, kamu akan dibawa ke "Halaman Pembelian". Di halaman ini adalah kuncinya. Kamu harus memasukkan kode kupon yang bisa bikin harga pembelian jadi murah meriah.


Untuk mendapatkan potongan harga yang besar, kamu bisa memakai kode kupon SSANDREANISME. Per bijinya kamu cukup bayar 7 ribu saja. Murah bukan?

Setelah ini, langkah selanjutnya adalah klik tombol "Lanjutkan Pembayaran". Kamu akan diarahkan ke halaman instruksi pembayaran.


Jika sudah di halaman ini, langkah selanjutnya adalah transfer senilai angka yang sudah diinstruksikan. Jangan lupa menyertakan angka uniknya yah. Ini penting untuk verifikasi otomatis.

Dalam kasus ini saya harus mentransfer 14140 untuk menyelesaikan Paket Download 2 gambar Shutterstock yang saya pesan. Oh ya, pembayaran otomatis hanya berlaku untuk kamu yang punya rekening BCA atau Mandiri saja. Jika ingin melakukan pembayaran dari rekening bank lain, kamu bisa meminta bantuan CS. Klik saja tombol logo WhatsApp yang ada di pojok kanan bawah.

Oke, balik lagi ke mentransfer sesuai nominal. Saya pilih BCA karena saya punyanya ya BCA.


Setelah saya transfer, bagaimana proses selanjutnya? Yup, menunggu verifikasi pembayaran otomatis oleh sistem DL IDCopy. Nah kebetulan kasus saya ini ga sampai 15 menit sudah diverifikasi oleh sistem.


Di email tersebut ada step-step yang harus dilakukan untuk mengaktifkan voucher yang sudah terbit setelah saya bayar. Kamu bisa langsung cek kode voucher kamu di sini https://dl.idcopy.biz/beli.php.

Klik tombol "Salin" untuk menyalin kode voucher. Lalu kita menuju halaman Menu > Voucher untuk melakukan Topup Akun.


Masukkan kode voucher dan klik tombol "Gunakan Voucher". Boom! Kuota download sekarang sudah terisi 2 kredit.


Langkah selanjutnya ngapain? Ya download lah. Klik Menu > Home untuk melakukan aktivitas download.


Kamu bisa memasukkan ID atau URL gambar Shutterstock di kolom download yang telah disediakan. Setelah itu klik "Pratinjau" untuk memastikan bahwa itu adalah gambar yang akan kamu download. Setelah yakin, kamu bisa mengeklik tombol "Download Sekarang".


Mudah bukan? Saya yakin kamu pasti bisa melakukannya sendiri. Selamat mendownload!

2 comments:

  1. Mudah banget, palagi kalau pakai BCA jadi praktis ya. Bisa bebas pilih gambar di shutterstock, ternyata harganya juga ga begitu mahal. 14 k terjangkau banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba betul

      14 ribu itu dapat 2 loh, jadi satuannya cuma 7 ribu

      Delete